佛法帶領我衝破陰霾,從中年喪子之痛中走出來

002HDYvAgy6HTOG3rqd4d&690

人生有三大悲:幼年喪母、中年喪妻、老年喪子。本文的口述者慈梅經歷的中年喪子之痛,一點也不亞于人生的三大悲。失去愛子的沉痛,就像是茂密的荊棘在她心上劃開一道道傷口。臉上的笑容別人能看見,可心中的苦水,只能往肚裡咽。人生,生老病死苦充盈,貪嗔癡苦、愛別離苦、求不得苦繁盛,心傷靠什麼來撫慰?慈梅用她的切身經歷告訴大家:其實有一種最好的方法可以幫助大家脫離諸苦,那就是佛法!她就是依靠佛菩薩的加持、佛法的力量,以及自己明信因果,實現人生的反轉,衝破沉痛的陰霾,樹立了生脫死的人生新目標!

下麵是她的真實分享:

我是慈梅,今年44歲。我的獨子李星成,2008年1月30日出生,2013年5月4日往生,僅僅陪了我和我先生五年多就因病早逝。他的離開讓我們一度很難過,但隨著恭聞南無第三世多杰羌佛的法音讓我懂得,人生就是一場無常不實的夢,貪嗔癡愛,喜怒哀樂,悲歡離合,他方唱罷我登場。宇宙萬事萬物都有因果關係,我們與眾生有著牽扯不斷的因果,都處在因果網中。我的孩子他跟我們只有短短五年因緣,不能強求。我把我修行修法的善業功德回向給他,祈求他能去一個幸福安樂的地方,不用再飽受病苦、折磨和煎熬。我今生好好修行,成就之後再來渡他,那才是大愛。如果我自己陷在輪回中,對孩子依然是愛莫能助的愛。那種無力感現在想想仍是心酸……

那是2012年12月,李星成經常體溫異常,呈現的症狀為白天溫度正常,晚上高燒不退。一開始醫院把他當成發燒治療,直到2013年2月底,他被確診為結核性腦膜炎,之後就長期昏迷不醒。對我們來說,天都快塌了!當地醫院已不具備治療條件,於是立即轉院。醫生又搶救了兩個星期,都沒能成功。看著孩子躺在病床上受罪,只能通過鼻管進流食,手上的血管因打針被打癟了,我很內疚,也很難過。我先生沒心思上班,辭了職專門照顧孩子。只要有一絲希望,我們都要救治,我甚至還跪下地苦苦哀求醫生再繼續治療。後來,孩子進流食都成了問題。為此,醫生提議把孩子的喉嚨、後腰切開……那得有多痛!我不忍心看孩子遭更多的罪,沒有同意。沒多久,醫生明確地對我們說:孩子沒救了。可是,他還那麼小啊!

萬般無奈之下,我去了大佛寺,祈求佛菩薩保佑我的孩子能醒過來,只要他醒過來,要我做什麼都行,我可以終生吃素(很慚愧,當時是以交換的心態跟佛菩薩祈求)。說也奇怪,從大佛寺回到家,當天下午我就接到一個朋友的電話,她說要領我去佛堂。隨後她把我帶到附近的任師姐家裡。師兄師姐們聽了我孩子的事,都很發心,立刻恭請了南無第三世多杰羌佛的法音到我家,持念佛號及淨壇後,羌佛圓滿如來真諦之稀有法音就在我家響起了!之後,師兄師姐們還一起共修《極聖解脫大手印》回向給李星成。儘管當時我與絕大部分師兄師姐素不相識,但他們對我就像對待自己親人一樣無有分別,讓我真切感受到熱忱、無私和慈悲。

當南無第三世多杰羌佛的法音響起時,李星成面部表情安逸,沒有痛苦狀。看到這種情況,之後兩個多月,我們堅持播放法音,祈求佛菩薩加持李星成,不再受病苦折磨。

2013年5月3日下午,我給李星成洗了澡,到了晚上在他耳邊說:“李星成,你得這個病很苦,媽媽救不了你,你跟阿彌陀佛走,跟紅紅的光走,不用擔心爸媽,媽媽會照顧好爸爸,你放心離開……”說完這些,我忍不住再次淚流。5月4日早上6點40左右,李星成“啊”了一聲,我一探他鼻子,已沒有呼吸。當天,我們在家裡依然播放法音。八個多小時後,我為李星成換了衣服,當時他就像睡著了一樣,身體柔軟,沒有僵硬的情況,面色也很正常。眾所周知,人死後,地水火風空識六大分解,身體機能停止,肌肉鬆弛,關節僵硬,所有器官逐漸腐敗壞滅,甚至流出屍水、發出惡臭。但是,在沒有放到冰櫃的前提下,李星成從往生到火化歷經兩天兩夜,身體沒有散發任何異味。

2131000433b6c6c713a8

李星成火化出來的黃、白兩色蜂窩狀的物體

5月4日下午,李星成被送到了殯儀館。5日和6日兩天,師兄師姐們來殯儀館助念,送他最後一程。6日上午10點多,李星成遺體被火化,燒出了黃、白兩色蜂窩狀物體。並且,天空出現了特殊的景象,有一道藍色光束從空中射向地面。此外,我們還拍到有一紅色蓮花隨時間變化形狀、位置。當然,我們不能認虛幻圖影聲相為聖跡,也不去執著這些光影圖像,但這些確實在李星成火化的當天呈現了。遺憾的是,火化前沒有摸孩子的頂輪、泥丸宮、喉輪、心輪等處,不知道他往生後去了哪裡。但我相信,依靠佛力加持,他肯定沒有去三餓道。

6日下午,我們買了許多魚為李星成放生。在李星成往生的49天內,逢七我們夫妻都去放生。再往後,每隔半個月或一個月,放生一次,堅持了很長一段時間。此外,我們堅持聞法、誦經、持咒以及吃素,不僅自己聞法,也接引朋友一起恭聞南無第三世多杰羌佛的法音。因為我深深知道,南無第三世多杰羌佛的法音實在是太殊勝了!法音到底有多寶貴呢?今恭敬淺頌羌佛法音之四大稀有:佛陀親說之稀有、圓滿如來真諦之稀有、具緣聽聞受持之稀有、悉地加持聖力之稀有。而要說“佛陀親說之稀有”,則必先說“佛陀降世之稀有”,所以實為五大稀有。這麼稀有難得的法音,自然是自己受用,還得分享出去利益他人啊!

W020141218402808304224

 如果沒有南無第三世多杰羌佛的開示法音,我們可能依然陷在愁悶憂苦中不能自拔,沉迷傷痛,對生活茫然無有追求,渾渾噩噩過完一生。如來正法把我們夫妻二人從中年喪子之痛中救拔出來。羌佛的法音讓我們明白:有情決定死,無情決定滅。有生命的有情識的眾生註定要死,無生命無情識的東西註定壞滅,一百年不滅,一萬年,十萬年,一百萬年呢?最終還是成住壞空。我們每個人都站在無常這部“平步電梯”上,光陰流逝, “平步電梯”一步步把人拖進殯儀館、火葬場,無人例外。不管你是平民布衣還是帝王將相,人最終難逃一死。有沒有辦法可以改變呢?有!學好佛法,依教奉行,行菩薩道,就能倒跑出無常的“電梯”,不站在輪回的軌道上,了生脫死,進入一個常的幸福世界——淨土。

生命在一呼一吸之間,一個意外、一場病痛可能讓人無常。學佛修行讓我提起警覺,樹立了生脫死的目標。我也在生活中為利益眾生、服務大眾而踐行。我想把學佛的益處分享出去,接引更多人學佛,能早一天接引,就絕不不晚一天;希望有緣眾生都能早日進入如來正法之門,更多人恭聞南無第三世多杰羌佛之法音;祈願大家都能脫離六道輪回,解脫諸苦,在永恆幸福的淨土會面。

慈梅分享  華麗記錄

2017年5月



聲    明

        華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…