高速公路经历车祸,前撞护栏后追尾,绝处得逢生

你见过谁从复式楼摔下,周围都是石头,但落地后大难不死吗?你见过谁高速公路经历车祸,前撞护栏后追尾,但人绝处逢生吗?不幸的我,但也是万幸的我都经历了。

2017年6月11日下午三点多,我载着朋友行驶在高速公路上。本来天气很好,晴空万里,突然狂风大作,倾盆暴雨迎面而来,车距三米都无法看清楚前面的路段。我想踩一下刹车慢点行驶,谁知道就这一脚下去,刹车失灵,车左拐右拐不受控制在高速路上打起圈来,感觉一边轮胎已经偏离了。我吓坏了,好像停止了思考,脑海里只浮现一句话:佛陀师父快来救我,佛陀师父快来救我。车横冲直撞了几分钟,在撞断一段护栏后,终于停在了路中间。我的天呀,我手心却全是汗。朋友吓得脸变色,一直喊:“完了,完了。”我说:“车头是完了!估计报废了!”

谁知道话音还没落下,只听见车后发出重重的声音“嘭” “咔嚓……”,然后车又猛地往前驶出几米。祸不单行,我们被追尾了。朋友吓得哭起来,我用了很大的劲才把车门推开,从车缝里挤出来!等我们俩都下车后,雨也停了!

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

 

再看我的车已经面目全非了,前后都报废,没好地方了,只有我们的座位完好无损。我现在想想还一身冷汗,如果当时后边追尾的是大客车,恐怕我已命丧黄泉了吧,不死也去半条命!

回到家已经半夜,我一进屋就先奔佛堂,“咚咚咚”给佛陀师父和诸佛菩萨磕头,感恩佛陀师父又救了我一命!我家师姐却非常平静,她说:“这是你躲过的第二次劫难,佛陀师父救你两次了。你要发真心学佛了,明天一起去放生吧,感恩佛陀老人家救你一命!”我连忙点头说:“好,好,听你的!”

以前,我是个非常犟的一个人,特别在学佛方面,自己愚痴不学,还经常笑话我家师姐只会闻法。我家师姐是个虔诚的佛教徒,但我不是,我信佛、学佛的心不坚定,左右摇摆。

我家师姐学佛有几年,家里也建了佛堂,她每天恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,我在客厅也能听到。因为我是四川人,所以对佛陀老人家的口音没有障碍,对于因果、无常的法义听明白了一些,但没有深刻的体会。直到我这次经历了惊心动魄的车祸,才明白无常的可怕。

如果不是佛菩萨加持,我可能已经没命了,不会这么轻松地化险为夷。佛陀老人家救我两次了,我真的彻底信了!

记得三年前的一天,我带工人在复式楼顶安装广告牌。安装时,我一不小心脚踩偏,头朝下地摔下来……我当时想:给我再多钱我都不要了,佛陀师父快来救我,佛陀师父快来救我。说也奇怪,我本来脑袋朝下,可落地的时候,我头朝上,一屁股坐在水坑里,再看周围都是石头砖头,只有我坐的地方是水坑。我站起来,走了两步,发现除了胳膊上有擦伤,啥事没有。朋友们都说我捡了一条命。其实我当时就知道,是佛陀老人家救了我。

这次车祸又险处还生,朋友们都觉得太不可思议了,太神奇了,车毁成那样,人居然一点事没有, 人比车硬?!他们哪里懂得是佛法的力量,佛菩萨护佑了我!

车坏了,无常掉了,可以再买。但人无常了,只有轮回。我们早晚都会无常死去,在有限的生命里,我们更要懂得珍惜佛法,好好修行。我知道自己历经两次险情,是自己的恶果成熟了。庆幸的是,今生得遇佛陀,得遇如来正法,依佛菩萨的加持力,让我避过生命的大灾难。今后我要努力学习佛法,发真心修行,不再信疑参半、徘徊不定了!

谭守元/默儿


聲 明

         華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…