30年的怨妇,怎么变了贤妻?

三十几年前的一个日子,当我还是一个人人喜爱的美女时,在被逼,被骗,被污蔑,不得已的情况下和一个残疾人结了婚。后来,他成了我儿子的爸爸。但我不愿意看他一眼,不想听到他的声音,他做任何事都令我反感、让我讨厌,在我眼里,他就是一个“吃喝嫖赌骗,杀盗淫妄酒”十恶不赦之人!但是,他不愿意离开我一天,也不让我离开他半步,所以,我被束缚在办公室、教室、家庭,三点一线“轮回”着,围绕锅台前后家前屋后,相夫教子,是一个人人赞叹的贤妻良母。岂不知内战天天起,二十多岁时怕丢人不敢离婚,三十多岁时天天闹离婚,四十多岁时形如陌路。无比庆幸,四十九岁那年,我的生活才出现一个新的转机。

美女嫁恶丈夫30年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔

回忆当年,每天在痛苦中挣扎,每天面对一个自己不喜欢的男人,讨厌他抽烟酗酒,讨厌他邋遢,制造垃圾,讨厌他吹牛大王,讨厌他不干家务,不带孩子,讨厌他吃饭吧唧嘴,讨厌他睡觉翻打滚,讨厌他在外拈花惹草,讨厌他挣点钱就拿去吃喝嫖赌,讨厌!讨厌!讨厌!

几十年如一日,每天我都会污言秽语地骂他,有时还会打他。当他喝得烂醉如泥,被人抬回家,我要给他洗脸,洗脚换衣服,喂水……我拖不动他时,就会气不打一处来。有时他醉酒会尿在床上,我们一家三口就一张床,大冬天被褥被他尿湿,无法睡觉,我会狠狠地抽打他,骂他。他喝酒每天一小醉,三天一大醉,夜里救护车拉去医院打吊针,是常事……

说不完道不尽的痛苦、烦恼、怨恨,大吵小吵天天有,出门笑脸对亲友,何等的悲催啊!离婚离不掉,又无法和睦相处,工作压力大,孩子小无人照顾,我终于成了一个标准的怨妇、黄老婆,满身疾病,肠胃炎、胆囊炎、咽喉炎、附件炎、子宫肌瘤、失眠、偏头痛和低血压,以及心跳过缓,吃药打针无数,不见好转。

与此同时,更可恶的是我杀生无数,杀鱼捏虾,杀鸡宰鸭,伤害蚂蚁,打死苍蝇蚊子,天天吃荤,顿顿有肉,无名造作了多少恶业啊!

美女嫁恶丈夫30年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔

佛菩萨慈悲,渡我入了佛门,我请到了南无第三世多杰羌佛亲说的法音!

闻法初期,我都是晚上等家人睡着了才静静地闻法,多少盘法音的内容让我痛哭流涕,多少盘法音让我法喜充满。我终于明白了,我痛苦的原因,我明白了因果定律,我知道了我要的是什么,我坚定了我的信仰,我要学佛,我要解脱,我要让所有我认识的亲朋好友都来闻法!

我像脱缰的烈马只管做自己认准的事,接引人到家里闻法,自己经常闻法,天天做功课,外出建闻法点,忙得没有功夫管他的事。

他醉酒回家闹事,我就端茶倒水伺候,任他折腾,折腾累了,就睡了,日复一日。他在反对中痛苦,我在干扰中烦恼,于是,我下决心和他彻底了断,一心学佛修行,在这样的想法中度过了两年多。

同期,亲人有去世的,得癌症的,车祸断腿的……万分痛苦中,我只有去佛堂闻法,得到暂时的解脱。闻法的过程中,我明白了众生不学佛是多么可怜!反复恭读《什么叫修行》时,我跪地大声痛哭,《极圣解脱大手印》两大心髓让我明白一切众生无始至此皆我父母,儿子他爸也是众生啊,也是无始的亲人啊!

我给他跪下了,向他忏悔,请他原谅,我错了!!!

美女嫁恶丈夫30年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔

我是佛弟子,我要依教奉行。“佛说无为最,忍辱第一道。”我要感谢我丈夫! 他是我修行路上的助缘和对境,有了他,我才能更好的修忍辱,不断前进。

日子慢慢恢复常态,我更加的忙碌,无论我带同学去香港、飞美国,去外省建闻法点……他都默默忍受着分离,我也会从外地给他带礼物,给他打电话,视频,安慰他。家务我仍然自己多干,不再对他恶口,更不会再打人,虽然他学佛的缘分没到,至少他不再钓鱼了,也不在家杀活物吃了。我们现在一家人四世同堂,其乐融融。

曹梵影/萨依

来源:佛教新视野


聲 明

         華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…