第三世多杰羌佛文化艺术馆举办的洛杉矶长青画家艺术作品展

 

【环球东方 冯元兴报道】10月28日,洛杉矶长青书画家作品展在第三世多杰羌佛文化艺术馆举行。科维纳市市长Jorge A Marquez,covina市议员Delach、核桃市市长苏王秀兰、USC Davis School访问学者,老年学资深专家Maureen Kellen-Taylor博士、美国书画艺术研究院常务副会长,北美书院书画家甘富忠、中国国际书画家协会理事旅美画家伍华、亚凯迪亚小区中心资深中国书画老师谭礼先生及夫人、核桃市松柏艺术协会杰出画家林冠瑛以及参展画家出席活动。

   

   

   

第三世多杰羌佛文化艺术馆馆长田博元致辞

   

科维纳市市长Jorge A Marquez致辞

   

核桃市市长苏王秀兰致辞

   

   

此次画展,参展作品共计80幅,参展作家共计66人。其中最大的画家是97岁的老人。作品来自多个城市及老年中心的作品。分别来自Pasadena Senior Center,Arcadia Senior Center,Kingsley Manor Hollywood, Art Group,Ray Pomona Watercolor Class,Westminster Gardens Retirement以及核桃市松柏艺术协会等部门。画展为期一周,将于 11月4日闭幕。

   

核桃市的市长苏王秀兰为第三世多杰羌佛文化艺术馆馆长田博元颁奖

   

   

第三世多杰羌佛文化艺术馆馆长田博元介绍,本次画展收到了来自帕萨迪娜、亚凯迪亚及好莱坞等老人中心及当地的艺术家的书画作品,画展的举办也得到了各界的支持,对此表示感谢。他说,从这些画作中可以深刻的看出,这些“银发族”生活的非常精彩,很有朝气。并且,从他们的作品中可以看出,他们不平凡的人生经历,体现出他们对人生、对宇宙及对人类世界的期望和理想。很感谢他们来参展,同时也希望今后能有更多的“银发族”艺术家参加到画展中来。

   

核桃市市长苏王秀兰表示,核桃市老人中心,也有三十余幅作品参加本次展出,感谢博物馆给了这些老年人展示自己的机会,让他们在退休以后能有机会将他们的人生经历融入画作中进行展现。她说,艺术是人生中非常高的境界,这些退休的老人们将自己的经历集中在艺术创作中,本身也是老有所乐。

   

除此之外,还有旅美画家伍华也参加了这次作品展,她是中国国际书画家协会理事、书画大赛人物画评委,中国书画家协会会员,南京美术家协会会员,南京舞蹈家协会会员。2013年4月,南京美术馆举办了“伍华 中国56个民族民间舞蹈绘画展”在国内外引起很大反响,主流媒体如《扬子晚报》,中国网,人民网等多做了报到。

  

以及中国第三代画家的重要代表洪宁先生的作品。洪宁出生于1934年,原名洪渭中。福建福州人。1953年以优异成绩考入五年制中央美术学院华东分院油画系并任油画科代表,师从中国现代美术奠基人颜文梁等绘画大师。创造生涯至今已逾历半个多世纪,年近耄耋仍多次深入中国大西北及大西南采风,历尽千辛万苦获得大量宝贵创作素材,创作出珍贵的《万里行疆-边疆组画》。著名美术评论家林木评价其画作“ 读洪宁先生的油画,总有一种清新优美的诗意的感觉,这种感觉,你在其他油画作品中不太容易找到。” “他的油画是中国式的油画,那种清新优美诗意的感觉就仿佛从中国画中自然流出。”

作为一个非盈利的机构,第三世多杰羌佛文化艺术馆除了弘扬文化艺术之外,也长年关注社会各个弱势团体,以促进小区发展、社会安定及家庭和乐幸福。文化艺术馆自从开馆以来,已经多次为青少年学生以及自闭症青年举办画展和画作
比赛;除了提供青少年们展出自己作品的机会,鼓励有天赋肯努力的学生从事艺术发展之外,同时也唤起社会对于各类团体的关注。

内容来源于:http://www.channelge.com/第三世多杰羌佛文化藝術館舉辦的洛杉磯長青畫家/?from=groupmessage

您也許也會喜歡…