佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐

46f70003481565fe9b5b

下篇:痛苦转为安乐

人生路上起起伏伏,难免会遭遇不如意。这时,如果我们一味钻牛角尖,那恐怕要在成长的疼痛中换来惨然的教训。遇到问题,无法解决,生活的节奏已严重被打乱時,我们就要停下来,想一想:是不是该换种活法呢?

路不是到了尽头,而是该拐弯了。当你如是做,生活也许就此打开新篇章。而今年,我也恰巧遇到了这样一处弯角。

由于我在沿海城市工作,生活节奏非常快,每天过得像打仗一般。早上出门赶得急,走路都带一片风。晚上下班,还有若干事情要处理。长年的睡眠紊乱,造成我的免疫力低下,于是身体“抗议”了——过敏性鼻炎变得尤为严重,甲状腺还出现了结节。

2017年10月,我参加了大悲观音加持法会。在法会上,我向南无观世音菩萨祈求鼻炎和甲状腺结节能够早日康复。

自2010年,我的持续感冒转变为过敏性鼻炎后,看医、吃药、喷鼻炎水都收效甚微。特别是这两年,每况愈下。只要一吹空调,我的鼻子就开始变“娇气”,打喷嚏顺带流鼻涕不止。最严重的一次是鼻涕从早上一直“流淌”到晚上,我整整用掉了两卷纸巾!后来,我头疼得厉害,只想躺着,跟床长在一起。

而甲状腺结节,是去年体检出来的病症。因为它不痛不痒,我就没有重视。结果到今年4月份,再次体检时,甲状腺又多长出了一个结节。知道这一情况时,我的心都咯噔了一下,原来无常在不知不觉中已经给我“敲警钟”了。

没参加大悲观音加持法会前,我就期望身体健康,所以法会一开始我就在向南无观世音菩萨祈求。

法会过程中,我听到周围有几种不同声音在念六字大明咒,当时也不以为意。后来,我揉搓了几下鼻子,轻抚了下脖子。直到大德法师宣布“停”,我还在期待南无观世音菩萨加持我。我羡慕地听师兄师姐分享他们的受用,还想着自己是不是修行太差了,没有跟佛菩萨三业相应,所以没得到加持?

后来因要向大德师父求法,所以我又呆了两三天才回家。在此期间,我脑海里一直有个想法:回家后,我一定要用佛堂八供撤下来的水,加上洗鼻盐,冲洗鼻子。其实,一年前我就拿专用的洗鼻盐冲洗过鼻子,但用了一段时间后,效果不是很理想就停用了。

归家后,我用佛堂八供撤下来的水,加洗鼻盐,再添加热水,混成温盐水冲洗过鼻子。没想到,冲洗了十天左右,我的鼻炎就迅速得到了缓解,好了一大半。现在我到空调房里,也不会连续打喷嚏、流鼻涕了。偶尔在着凉的情况下,我才冒鼻涕,这与我之前的“鼻炎惨情”真是大相径庭。

而甲状腺结节呢,更是峰回路转。机缘巧合下,我结识了一位中医,就向他请教怎样处理甲状腺结节。他看过体检单后,告诉我有病情不可怕,最怕的是病人不重视而延误;既然重视了,那就在向好的方面发展。他还嘱咐我饮食、睡眠等需要注意的情况,坚持艾灸。听了他的方案,我于是开始理疗。又过了一月,我又去看了一位七十多岁的老中医,他经过综合诊断,在前者的基础上,给我开了对症的药方,从根本上调理身体,治疗病症……

再回头想我之前在法会上的祈求,南无观世音菩萨都满了我的愿,鼻炎找到了洗鼻盐冲洗的方法迅速缓解,甲状腺结节也找到了中医治疗,这两个病症都在向好的方向发展啊!南无观世音菩萨加持了我,让我在法会后迅速找到了解决的办法!

生病了,就得看医生,无论西医或中医,只要良医就行。我们生存在一个生老病死苦的无常世界,地水火风四大不调时有发生。我们明信因果,科学理性看待病情,学佛修行结合看医治病,身体会得到改善。而一个好身体,是学佛修行路上的奠基石之一,不可或缺。

学佛让我的生活变得更美好,乐观地面对阻碍和困境,积极地找办法解决难题。更重要的是,我知道在生死无常之外,还有一个常的世界在等着我。彼岸的幸福,彼岸的安乐,岂是人世间的安逸能媲美?佛土世界没有无明烦恼,没有尔虞我诈,没有私心争斗,没有任何杀戮和恐怖,只有仁爱、善洁、慈悲、关心、尊敬,无有痛苦,唯独有幸福、快乐。

佛法,为我开启了一扇通往幸福长乐的金门。这扇门,充满光明,也时时向一切有情众生敞开,就看你如何把握……

(全文完)

文/筱七

注:图片来源于网



聲    明

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…