义云高大师拥有如来正法,是一位可以依止的佛门巨德

a21

佛教佛学佛法正邪研讨会闭幕

义云高 获评显密圆通大师

〈记者魏怡嘉/台北报导〉由联合国际世界佛教总部主办的「佛教佛学佛法正邪研讨会」,昨日在台北圆山大饭店圆满闭幕。

    经过与会二十八个国家佛教团体两千多位高僧、大德及居士长达七天的分组讨论及票选,最后评定义云高为正宗的佛法显密圆通大师,沈家桢为佛教善知识。

    值得一提的是,包括世界僧伽协会主席悟明长老、全球唯一汉人藏密格西美国密宗总会主席洛桑珍珠活佛及联合国际佛教会主席伏藏罗布大师等高僧都到大会投票,经过各国代表表决,义云高获得九十九点六%的票数。

    近来许多佛教徒纷纷写信给联合国际世界佛教总部,要求予以鉴别评定李洪志、沈家桢、义云高、宋七力、张宏堡及清海等六人,其中义云高及沈家桢获得肯定。

    伏藏罗布大师指出,目前邪知邪见充斥,要鉴别法王、活佛及法师的真伪,要依经教、道德来评定,在观看了义云高的相关资料后,认定义云高显密圆通、五明具足、具有法王的证量。洛桑珍珠格西也推崇义云高确实具有佛法的证量,拥有如来正法,是一位可以依止的佛门巨德。

    台湾的悟明长老则表示,二十一世纪是佛教的世纪,但目前确有宗教乱象,值得佛教界重视。

   参加这场佛教盛会的有来自美国、印度、斯里兰卡、缅甸、泰国、尼泊尔等二十八个国家的佛教机构、各大寺院高僧代表和在家大德、居士计二千一百多人,在台湾长达七天的会议期间,各国代表研究详尽、发言积极。

ikiki

您也許也會喜歡…