义云高大师韵雕作品1200万美元奖金征求复制的公告

a300

公告

自我们四机构发表征求复制义云高大师韵雕作品的公告后,许多热心人士纷纷来电咨询有关复制的一些另外事项。为了方便有意参与复制的人士了解复制的另外相关事项,我们在此一并作答如下:

一、关于复制的法律责任

正如我们的公告是公开的,自然具法律性的,任何人只要他在没有破坏原作的前提下,复制出和原作一模一样的作品,属于复制成功 ,我们会支付壹仟贰佰万美元的奖金给复制成功的机构或个人。

二、关于复制的程序

整个复制过程分以下阶段:

1. 报名阶段

我们欢迎任何有意复制的机构或个人参加复制,为了遵守美国的法律,报名参加复制的人士必须具备以下资格:

(1) 能在美国合法工作;

(2) 具备雕刻、艺术或复制技能(当提供相关证件、资格证明或著作)。

2. 观摩原作并签定协议阶段在完成报名手续后,我们会安排出时间让所有参与复制的人士一起观看原作。如果他决定复制,则双方正式签署复制协议,协议签定后再安排时间、场地,才进入复制阶段。

3. 具体复制阶段

在正式签署复制协议后,双方不得私自撤出,违者将追究法律责任。但在复制过程中无能力完成复制、 中途要退出的人士,必须在复制不成功认可书上签字,方许可退出。而且,复制过程中不能损坏原作,如果在复制过程中,由于复制者的行为而导致原作的形体或颜色、光泽、透明度等造成损坏或变化,复制者将根据协议承担相应的责任。为了避免复制者损坏原作,在正式复制前,我们首先提供一个小作品给复制者复制,面积大概是原作的百分之二左右大,其组织之复杂度大概只有原作的十分之一左右, 若复制者在复制小作品的过程中将小作品损坏,复制者将依据双方协议中小作品的价値赔偿。

若复制者连小作品都无法复制,即证明复制者不具复制大作品的技能,不建议复制者参加大作品的复制,如果复制者要坚持参加复制大作品,我们不拒绝。

同时,复制者在复制过程中,场地由我方安排,其支出之费用包括保安、场地、工具、材料等均由复制者自行承担。

4.  评比阶段

待复制者完成复制作品以后,我们会安排将原作和复制品放在一起,公开评比。如果在内外之形体尺寸、结构形式、厚薄、层次变化、起伏度、颜色及色彩的微细结构如色纹色斑、洞眼、点状、痕迹、透亮度、光泽、雾气等各个方面,复制品与原作完全对应,没有差别,则证明复制是成功的。例如,将同一生产在线生产的两个一样的碗摆在一起,我们一眼就会看出这两个碗是完全对应、百分之百相同的。因此韵雕作品的复制也是一样的,只有复制品与原作绝对一 样,看不出谁是原作,谁是复制件,这才属于成功的复制品。

5. 发奖阶段

确认复制成功以后,我们会在七天之内将美金壹仟贰佰万元奖金划入成功复制的机构或个人的帐户,并将复制品赠送给复制者。

在此,我们必须郑重指出,在复制的所有阶段,都有律师和公证人员全程参与,协议双方都受法律的保护!同时在复制过程中,我们全程开放,欢迎任何新闻媒体自由采访报导。

此公告与2003年9月23日世界日报等公告同时生效。

特此公告。

                   义云高大师国际文化基金会  会长:Peter Chang

                   国际佛教僧尼总会  主席:释隆慧

               圣格讲堂  住持:释觉慧

               普觉会  会长:释魁智

10/22/2003

2003-10-22 世界日報

世界曰报  二〇〇三年十月二十二日 星期三 WEDNESDAY, OCTOBER 22, 2003

您也許也會喜歡…