义云高大师稀世珍品『三星石』『 雄狮威震』齐出世,世界瞩目

a21

稀世珍品『三星石』『 雄狮威震』齐出世

特级国际艺术大师义云高新作妙品面世   世界瞩目

  (综合报导)特级国际艺术大师义云高经过三年多的洗炼,于九月八日在洛城同时完成了画作「雄狮威震图」与「三星石」(福、 禄、寿三星)雕塑艺术,其作品之精妙再度震动世界艺坛,尤其是雕作艺术之成就已高到世界雕塑艺术发展到最高境界的具体表现。

看过雄狮威震图与三星石这两件作品的艺坛人士惊叹地说,云高大师过去所画的类似威震图的雄狮画作,曾在国际艺术品拍卖会上以二百一十万美元成交,震惊世界画坛,创下世界在世画家画作的最高纪录,没想到这位大画家竟然还是超级大雕塑家,雕作才面世就雕出了绝无仅有无法复制的精妙稀世珍品,成为历史的雕塑高峰。

据了解,在创造「雄狮威震图」的过程中,大师执起钢刀,同时雕刻塑造「三星石」这一作品,经过三年多日夜的汗水浇流洗灌,终于两千零二年九月八日,中国画的「威震图」和雕塑品的「三星石」两件不同类别的精品创作同时在洛城面世了。

威震图雄狮卧石,松风涛烈,幼狮随身,气势非凡,震撼大地之阳刚,其画艺气韵生动,格高境大,身上的毛丝为一笔一笔画上去的,有数百万丝之多,其眞实度远远超过一头眞实威猛之狮拍下的照片,实在堪称中国画之妙品。

雕塑作品「三星石」就更神奇了,此石之意境,实在是无与伦比,石高七尺多,刀工变化莫测,神型兼并,远观近玩,趣味无穷,除了高悬瀑布,澹澹流水,音和之乐动,韵味无穷之外,更具异调泉苔,色韵同飞,洞趣横生,摄魂无尽之魅力,而于洞穴中,展观情趣万千,得见洞内波光闪烁,彩虹倪绕,又有石壁似如纸纱灯虹,柔光内收,美不胜收,实在是鬼斧神工,只用古人的话来说是 「此品并非天上有,哪得人间几时观」,事实是「天上神石不见踪,人间万古列奇峰」,当收藏家们展观大师的作品以后,个个赞不绝口、叹为观止评论说,他的雕塑作品是世界的最高奇迹,是雕塑艺术发展到最高的境界,「三星石」更是一件稀世珍品,而绝无仅有无法复制的精妙之作,无疑是打破世界最高雕艺的艺术大成果。

xszp

上图说:「三星石」的雕塑犹如自然天成,却又比天然完美,找不到一丝斧凿的痕迹,雕刻层次繁复,摄影家由不同的角度拍下局部照片一百多张,张张宛如不同地点的风景。上图为其中一张局部照,「三星石」山头的效果;右图为「三星石」洞中的特写效果,鬼斧神工,意境深沈,气韵内含飘缈,且能文字可表。(义云高大师国际文化基金会提供)

左图说:义云高大师在美国新近完成了「雄狮威震图」,受到艺术界极大的瞩目,因为类似威震图的雄狮画作,过去在国际艺术品拍卖会上,以二百一十万美元成交,创下世界在世画家画作的最高纪录,震惊世界画坛。(图:义云高大师国际文化基金会提供)

天天日报  二00二年九月十七日 星期二

您也許也會喜歡…