華藏學佛苑2018新春祈福法會暨 彌勒菩薩聖誕法會圓滿

華  藏  學  佛  苑

新春祈福法會

彌勒菩薩聖誕法會圓滿

戊戌年正月初一,美國洛杉磯華藏學佛苑啟建新春祈福及彌勒菩薩聖誕法會。是日,萬里無雲,溫暖的陽光灑滿學佛苑苑區。整個學佛苑張燈結彩,處處歡樂喜慶。早上八點半,先舉行新春祈福撞鐘儀式,典雅古意的銅鐘,懸掛在紫紅色的鐘架上,莊嚴肅穆。左右樹上滿滿的果實和各種新春掛飾迎風飄逸,傳達著吉祥喜慶的氣息。在雄壯的大鼓聲中,拉開新春祈福撞鐘儀式。此次隆慧法師特邀請華藏寺住持若慧法師、妙空法師共同主持撞鐘儀式。隆慧法師誦念新春祈福文,然後撞響了貳零一八年第一聲鐘。三位法師分別撞鐘三次,第一鐘,  鐘聲一響除舊歲;第二鐘  ,新年如意慶吉祥;第三鐘,福壽康寧智慧增。之後,由僧眾,仁波切,阿阇黎,聞法上師及各位信眾依序撞鐘。梵鐘聲聲厚重綿長,繚繞耳際,莊嚴吉祥。

上午十點,新春祈福及彌勒菩薩聖誕法會正式開始。法會上禮拜八十八佛洪名寶懺,在聲聲佛號中,信眾虔誠禮拜並懺悔,洗滌身心障業。

誦經禮拜後,隆慧法師給予與會信眾教示和新年祝辭,又以金剛棒加持祝福與會信眾,並給每位贈送經過加持的吉祥結。

法會後,信眾享用精美豐盛的午齋,蛋糕,壽桃及各種水果點心,大家其樂融融,歡欣一片,法喜充滿。

   法會現場圖片 

43

上圖:華藏學佛苑張燈結彩

8_副本

上圖:典雅古意的銅鐘

912

上圖:隆慧法師,華藏寺住持若慧法師、妙空法師共同主持撞鐘儀式

16

上圖:隆慧法師誦念新春祈福文

17

上圖:隆慧法師撞響貳零一八年第一聲鐘

18

上圖:華藏寺住持若慧法師

19

上圖:華藏寺住持妙空法師

20

上圖:出家眾依序撞鐘

3541

上圖:與會信眾撞響新年鐘聲

47

上圖:新春祈福法會暨彌勒菩薩聖誕法會主壇

2223

上圖:隆慧法師用金剛棒加持法會上所有供燈

3129

上圖:隆慧法師主法

25302624

上圖:法會現場

32

上圖:隆慧法師給予與會信眾教示和新年祝辭

DSC015937

上圖:隆慧法師以金剛棒加持祝福與會信眾,並給每位贈送經過加持的吉祥結

3890542

上圖:法會上供精美花果

6

上圖:法會義工

您也許也會喜歡…