预言地球定年大难违背佛教正见,世界末日论扬起尘嚣

t016a

关于地球的命运,许多人有大胆预言。有人甚至认为地球会毁灭,并设置了时间表,然而实际情形却推翻了他们的预言。但他们并不甘心,继续新预言,丝毫不顾忌曾经被“打脸”的时刻。

这些忧国忧民的预言人物还很有“知名度”和“权威性”,即使预言失败,也有人为他们圆谎。世界著名物理学家和宇宙学家霍金就曾表示:小行星撞地球和人口爆炸式增长也会导致地球灭亡,人类应该在2117年之前离开地球。霍金甚至预言到2600年由于能源消耗增加,地球或将变成“火球”。这些匪夷所思的观点给社会带来很多思想冲撞,一些披着佛教外衣的人士也加入到“世界末日论”的队伍中,还宣传某日为世界末日,号召大家拯救地球,拯救人类。

其实此类言论完全背离宇宙真谛,背离社会发展正常逻辑,完全是杞人忧天。

释迦世尊曾授记弥勒菩萨将在娑婆世界召开龙华法会并成佛,届时地球将成为净土世界。如果地球会毁灭,那么弥勒菩萨到哪里成佛?佛陀是如语,实语,不妄语。因此,披着佛教外衣的人士预言地球会毁灭是信口雌黄,诽谤了释迦世尊还不自知,跟随这种邪师学习的人,黑业已经堆积如山了,赶快离开吧!莫要耽误自己的生死大事。

《妙法莲华经观世音菩萨普门品》开示:“佛告无尽意菩萨。善男子。若有无量百千万亿众生受诸苦恼。闻是观世音菩萨。一心称名。观世音菩萨即时观其音声解得解脱……”若有罪,若无罪者,只要持念观世音菩萨圣号,遇到危难之际,观世音菩萨都会来救度。如果地球毁了,那么持念观世音菩萨圣号的人,难道都悬挂在太空?

南无第三世多杰羌佛在《解脱大手印》说法有128条邪恶见和错误知见,教导众生树立正确知见,不要认同、违犯邪恶见和错误知见。其中第六十七条错误知见:认预言地球定年大难。地球是绝对不会毁灭的,人类也不会有大难,一切都是由各自的因缘关系慢慢形成,没有地球大难这回事,那是妖言惑众。科学发展因缘生法,人类是向前进步发展的。

可见“地球末日论”是一个包天谎言的“邪恶命题”,但有人为此站台说,提出“世界末日,地球毁灭”话题的人是为了劝导人们多行善做好事,让这个社会变得安宁。但从社会的实际情况看,他们所谓的“善心”,并没有事实来支撑,反而给社会造成了巨大危害。一些邪教人士利用“世界末日论”诈骗众生,给社会带来极大的危害。甚至有愚痴众生因此悲观厌世自杀,或导致家庭破裂者亦有之。

因此,提出“地球会毁灭”之人,不是善意拯救地球,而用恶意来残害众生。

那为什么还有人相信他们的胡言乱语呢?痴迷者因为自己的佛法知识匮乏,又不愿意深入学习,被假法师的光环炫花了眼,忽视了对假法师的人品、道德、修养、素质、学识等全面的考察。其实这个假法师就是一个凡夫,甚至是邪师骗子。

没有学习佛教正法的人,不明白宇宙人生的真谛,容易人云亦云,跟风而动。我们如何获得真谛,谨防上当受骗呢?学习南无第三世多杰羌佛说法《藉心经说真谛》《解脱大手印》《什么叫修行》等法著,恭闻羌佛法音,以及学习释迦世尊的三藏密典,才有离苦得乐的法源。

愿以此文分享给“世界末日论”的拥护者,希望能警醒他们,不要再犯错误知见!娑婆世界不会毁灭,只会不断发展,等弥勒菩萨降世召开龙华法会,最终成为佛国净土!

文/东山



聲    明

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…