H.H.第三世多杰羌佛山水画《秋色烟云》,华滋脱俗又古雅清远

3-1454

H.H.第三世多杰羌佛的山水画作品)

《秋色烟云》是南无第三世多杰羌佛的山水画作品。墨色酣畅淋漓、气韵浑厚华滋、势态大气磅礴!这是我见到这幅山水画时的第一感觉。画面运用了抽象与具象相结合的绘画语言,山水、云烟采用抽象的大写意手法,泼墨与泼彩并用,色彩与泼墨之间相得益彰;花、树、房舍,运用了具象的绘画语言,流动的华彩、四溢的墨色与花、树、房舍严谨的造型,形成了鲜明的对比,使整幅画面显得松紧有致、详略恰当。画面的意境既华滋脱俗又古雅清远。面对南无第三世多杰羌佛的山水画佳作,令人不由自主的沉浸在对仙山琼阁的憧憬中,心灵也得到极大的净化。

文/员峤山樵

来源:郎墨百家号



聲    明

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…