H.H.第三世多杰羌佛水墨荷花,水韵绵绵,散发浓浓诗意

u=316722081

纵观中国水墨发展史,纯以笔墨取胜的画家当属八大山人,荷花是他艺术生命中的重要组成部分。其墨荷艺术独步古今,纯以笔墨取胜,罕见用色,其笔墨和形式简练的背后,给人留下了无穷的审美空间。

H.H.第三世多杰羌佛的这幅墨荷作品,顺承了文人画的传统、仿佛从空中而生、化于心境,在天地之风中翩然起舞。其写意荷花,水墨点染、笔意简率、构图取势,简洁疏朗。用独具哲理的艺术语言,深刻地表现出表象世界的无常本质。画面清新灵动,水韵绵绵,散发出浓浓的诗意。

H.H.第三世多杰羌佛对古今中外的种种画风有着极其深厚的艺术素养,把抽象主义、表现主义融于具象之中,极大的拓宽了水墨艺术的表现广度。

文/黄钟鸣

来源:郎墨百家号



聲    

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…