H.H.第三世多杰羌佛的水墨画《宿士闹春》,小鸟传达春天的气息

u=320347864

H.H.第三世多杰羌佛的水墨画)

这是一幅清新脱俗的写意花鸟水墨画,画面寥寥数笔便把料峭的早初春天的气息呈现出来。

画中的几只小鸟,刚刚从梦中醒来,它们面对悄然降临的春天,欢乐地鸣唱着、嬉闹着,仿佛在相互交流传递着春天的美好信息。下方的一只小鸟与右上方的小鸟顾盼相对,似乎是在对话又好像在对着山歌。

画家笔下的小鸟,肢体语言鲜明到位。清新鲜活的艺术形象,彰显了画家笔墨语言的精湛与构思的高妙。花鸟水墨画是传统国画的重要组成部分,在世界艺术之林也占有重要的地位,也是我们中华民族精神气格的象征,其主要特点是托物言志、借景抒情,艺术家通过对物象的描绘,借以表现精神世界和真情实感,以达到情景交融、物我合一的艺术境界。

文/听风阁主人

来源:郎墨百家号



聲    明

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…