H.H.第三世多杰羌佛的人物画《济公活佛》,具象与抽象艺术完美的结合

u=155380895

H.H.第三世多杰羌佛的人物画)

“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破,南无阿弥陀佛……”这几乎是中国家喻户晓的济公活佛形象。

然而要把几千年来,人们心目中的济公活佛的艺术形象,传移摹写到画面却绝非易事,正如文学评论家所言:「一千个人读《哈姆雷特》就有一千个哈姆雷特。」

但是,一位世界级的艺术巨匠,却把外示邋遢不羁,内心清净慈悲的活佛济公画活了!不拘一格的人物造型、明快大气的黑白灰关系,个性鲜明的面部形象…,都从各个不同的角度塑造了济公活佛典型的艺术形象。值得一提的是:济公脚下土地的艺术处理,真正是把具象与抽象艺术手法做到了完美的结合,简洁的三下两笔,就张罗出一片洁无纤尘的冰天雪地……

文/泼墨轩主

来源:郎墨百家号



聲    明

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…