南无第三世多杰羌佛画作《飞泉独舟》,山水画卷浑然天成

u=344024272

南无第三世多杰羌佛的山水画《飞泉独舟

这是南无第三世多杰羌佛的山水画作品,一幅真正的笔精墨妙的山水画精品。篆隶与草书的笔法,凝聚成遒劲的线条,在变化莫测的墨色中千回百转、若隐若现。篆隶与草书的笔触中有丰富的墨色变化,墨色中又含有笔触的韵味。随心所至的草草意笔之中,触人心魄的山水画卷浑然天成、山水清韵醒目而至。

当代国画大家齐白石说:“作画贵在似与不似之间,太似则媚俗,不似则欺世”。南无第三世多杰羌佛所创作的山水画作品《飞泉独舟》的微妙艺术形象,其实是从祂无住的境界中所流出的内在美。仔细品味这酣畅淋漓的画面,似乎有一股弥漫的真实气息扑面袭来,让人觉得清凉透心。一时间,世俗的喧嚣与尘埃不见了,仿佛五脏六腑都被洗涤得干干净净。

文/墨谷

内容来源于郎墨百家号



聲    明

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…