世界佛教总部公告 (公告字第20180103号)

20180103

鉴于一直以来都有人前来我总部查询捐款人所捐的金额,而其中有人要求查他本人与捐款人无任何关系的捐赠金额,这种情况总部是不接受查捐赠款的。提醒大家注意,必须是本人亲自捐过款或受捐款人本人委托,并写下委托书而且必须同意查款者可知道他的捐款隐私,这种情况下,总部会接受提供查询捐款,因为牵涉到法律上的隐私权。

特別在此公告大家,请弄清楚,总部对来捐赠的无论是单位、个人或是代表他人来捐款的人,总部都会开出收据交给捐款者或是被委托捐款的代表人。但是要注意,如果是以汇款、支票或银行本票的形式作的捐款,我们开出的收据只会开给汇款人、支票或银行本票上的名字,换言之,我们所开出的收据必须是捐出款项的本人。凡是声称本人或代表他人已经捐过款而拿不出收据或是说没有收据,无论用什么理由解释都是没有对总部做过捐款的!!!

总部所做过的一切事情都是透明的,总部不会为没有捐过款的任何人开出任何收据,相反的也不会对捐了款的人不开收据。总部不拒绝任何捐过款的当事人或当事人委托的人,查询捐出的具体款项,申请查询捐款时,本人或曾代他人捐款者必须出示证件,如若捐款者本人无法亲自前来,可委托他人前来查自己捐出的款项金额,但必须出示捐款者当事人的证件影本,及其申请查款委托书,并附上总部接收捐款开给的收据,若总部的捐款名单上,没有出现要查的捐款人纪录,证明无此捐款人捐过款,这就说明所谓的捐款人是没有给总部捐过款,因此,声称捐款而实未捐款者才不会有收据,同时总部的捐款纪录上才不会有记载。

世界佛教总部

2018年7月14日

201801033

您也許也會喜歡…