南无第三世多杰羌佛的《牛年图》,杏花春雨诗意江南

u=425319940,991070898&fm=173&app=25&f=JPEG

(H.H.第三世多杰羌佛的国画)

春风荡漾绿意浓,

柳笛声声牧童归。

人说三月风光好,

景色幽远如幻中。

南无第三世多杰羌佛的这幅国画作品,在19年前,我曾见到过,当年见到这幅作品时,蓦然之间被带入了纯真的诗意浓郁的精神世界。整幅画面语言精炼: 一头牛、一支笛子、一个牛背上的牧童、寥寥数笔画出的树干枝条、和微微的几点绿色。绘画语言虽极简, 但作品给人的艺术感受却异常丰富。透过大面积留白的画面让人仿佛看到了杏花春雨的诗意江南。

19年后的今天,我重新观看欣赏南无第三世多杰羌佛的《牛年图》,画面的艺术魅力仍然让我感动不已,眼睛与画面接触的瞬间,内心久违了的童真似乎再一次被唤醒了,看来雅正的艺术作品,是具有恒久艺术魅力的。

文/朝阳



聲    明

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…