H.H.第三世多杰羌佛的国画《石榴》,引发对生命中真谛的思考

u=4113948220,4020151792&fm=173&app=25&f=JPEG

H.H.第三世多杰羌佛的国画)

没有硕果累累的再现、看不到青枝绿叶的描摹、找不到细节的刻画,整个画面简单的几乎不能再简单了。奇怪的是,这幅画你看过一次却很难忘怀。画面的语言极为精炼,布局极其巧妙: 三五条苍辣厚重的线条,七八笔象征着树叶的笔触,老辣拙实的笔墨写出一枚满身飞白的石榴,石榴裂开的嘴里含着晶莹剔透的红宝石一般的颗粒,(这是整幅作品的画眼所在),暗喻着艰辛沧桑与收获的辩证关系。

整幅画面触目惊心,不禁让人感觉从表象的视觉世界进入到形而上的心灵世界,引发对生命中真谛的思考。这是H.H.第三世多杰羌佛的经典之作,作品气韵高古清奇,具有很强艺术感染力。每次看到H.H.第三世多杰羌佛的这幅典范之作,都让我凝神很久。

文/墨谷

来源于:朗墨



聲    明

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…