在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安

0EF4239FB32D005A8CE16986A02CD58B3F3F1A24_size320_w640_h356

我是一个学佛修行人,今年11月有幸参加了大德师父主法观音大悲加持法会,所获受用无法形容。若用一句话概括,那就是真实佛法不可思议!

观音大悲加持法源于南无第三世多杰羌佛,大德师父是羌佛的亲传弟子之一。我知道这不是一场普通的法会,最殊胜的是请到观世音菩萨来坛城加持与会信众。我全神贯注,仔细昤听大德师父的每一句教示,闭眼举臂、全身放松,不作他想。在六字大明咒的持诵中,我排除杂念、身心空寂,渐渐进入无我的状态,听不到周围任何声音,也忘记了自己是谁,身在何处。

不知过了多久,我好像感觉脸上痒痒的。哟,我在流泪,在哭泣……意识马上起了分别。

“哎呀,在这么多人面前我怎么哭了呢?让别人看见有多难为情啊!”

但马上我想起了大德师父的教示,要我们把身体放轻松,不要拒绝被加持的各种状态……

好,那就尽情地哭吧,不刻意控制自己,此时也情不由己。我边哭边跳,边跳边哭,哭得越来越大声,跳得也越来越高,像流浪的游子见到了久别的亲娘,即兴奋又感伤,嘴里情不自禁的喊着:

“观音菩萨妈妈呀,我好苦啊!快救救我呀!我好苦啊!快救救我呀!”

当时我只想把这一生所受的一切苦难委屈向观世音菩萨道尽,一吐为快。

就这样喊叫了一阵,突然空中降下了一道耀眼的金光!

这是什么光?我下意识想睁眼去看,更想寻找光的来源,但瞬间又想到还不能睁眼,于是马上收回念头,后来干脆把自己的身心完全融入耀眼的金光之中。眼泪还在流,脚还在跳,只是这璀璨金光给了我满满的法喜,轻安又飘逸、温馨又安详。

不知又过了多久,也许是累了,我渐渐停止了哭跳与喊叫。又有一股无法抗拒的力量推着我做出一些弯腰伸腿的奇怪动作。我不知道这些动作代表什么,只是身不由己做着。法会之后,据现场义工描述,我当时是在做一套高难度的瑜伽动作,非常专业、正规。

我的天哪!我这个从不好锻炼,腿脚已僵硬的56岁病弱老者,什么时候学会了瑜伽?当时只感觉有股强大的力量拉扯我的双腿,我的筋脉被拉到了极限,我感到腿脚疼痛难忍,但怎么也站不起来。法会之后,我发现我整个身体有了脱胎换骨的本质变化,用如获新生来形容都亳不夸张,我无比感恩!

我曾经是一个自以为学佛虔诚、行修得道的弟子,因有一点所谓的功夫本事,便厚颜无耻的收弟子,对别人的恭敬、叩拜,甚至是出家人的崇拜礼遇我都来者不拒。我谈玄说妙口若悬河,一套接一套。为了满足自己的虚荣心,赢得别人的尊崇赞许,我犯下了错解经教、贻害众生的滔天重罪。学习正法后,我幡然醒悟,追悔莫及。

这次加持法会,更给了我当头棒喝。佛法哪里是几句空洞教理?哪里是纸上谈兵?真正的佛法是实实在在、真真切切,给众生带来利益的另一个空间的真理。

我为自己的愚昧无知而感到无地自容,羞愧难当,同时也发露忏悔,与我执我见做一个彻底了断。今后不但学法,还要弘法,让更多人走出学佛误区,步入正见的轨道。

文/诚人



聲    明

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…