华藏学佛苑2019新春祈福法会暨 弥勒菩萨圣诞法会圆满

己亥年正月初一,美国洛杉矶华藏学佛苑启建新春祈福暨弥勒菩萨圣诞法会。是日,华藏学佛苑苑区张灯结彩,处处欢乐喜庆。早上八点半,先举行新春祈福撞钟仪式,典雅古意的铜钟,悬挂在紫红色的钟架上,庄严肃穆。周围树上满满的果实和各种新春挂饰迎风飘逸,传达着吉祥喜庆的气息。在雄壮的大鼓声中,拉开新春祈福撞钟仪式。

“钟声传三千界内,佛法扬亿万国中,功勋祈世界和平,利益报佛恩浩荡”。国际佛教僧尼总会主席、华藏学佛苑苑长隆慧大法师主持撞钟仪式,并在诵念新春祈福文后,撞响了己亥猪年第一声钟。

第一钟,钟声一响除旧岁;

第二钟,新年如意庆吉祥;

第三钟,福寿康宁智慧增。

之后,由僧众,仁波切,阿阇黎,闻法上师及各位信众依序撞钟。

梵钟声声厚重绵长,缭绕耳际,庄严吉祥。

上午十点,新春祈福暨弥勒菩萨圣诞法会正式开始。法会上礼拜八十八佛洪名宝忏,在声声佛号中,信众虔诚礼拜并忏悔,洗涤身心障业。

诵经礼拜后,隆慧法师给予与会信众教示和新年祝辞,又以金刚棒加持祝福与会信众。

法会后,信众享用精美丰盛的午斋,蛋糕,寿桃及各种水果点心,大家其乐融融,欢欣一片,法喜充满。

附法会现场图片:

DSCN8807

上图:国际佛教僧尼总会主席、华藏学佛苑苑长隆慧大法师主持撞钟仪式

DSCN8815

上图:隆慧大法师主持撞钟仪式

DSCN8823

上图:撞钟仪式现场信众们排列有序、仪式更添庄严祥和

DSCN8834

上图: 隆慧大法师撞响2019新年第一声钟【钟声传三千界内,佛法扬亿万国中,功勋祈世界和平,利益报佛恩浩荡】

DSCN8973

上图:新春祈福暨弥勒菩萨圣诞法会 主坛

DSCN8978

上图:新春祈福暨弥勒菩萨圣诞法会 主坛,新春福慧如意灯熠熠生辉,精美花果至诚供佛

DSCN9033

上图:法会现场

DSCN9068

上图:法会现场

DSCN9075

上图:隆慧大法师为与会信众教示并宣说新年祝辞

DSCN9093

上图:金刚棒加持与会信众

DSCN9119

上图:法会后,信众共同享用精美丰盛的午斋,蛋糕,寿桃及各种水果点心

DSCN8994

上图:法会义工

您也許也會喜歡…