观世音菩萨灵感实录:念念不生疑,表妹躲过车祸大难

2e97d6

《妙法莲华经观世音菩萨普门品》记载:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名。观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”

佛经记述真实不虚,我表妹身上就发生过诚心念诵观世音菩萨圣号,并转危为安的真实案例。      

那是1985年,表妹写信告诉我,准备国庆节举行婚礼。我们两人虽已近二十年没见面,但从小感情好。在我很小的时候姑妈曾带着表妹出差,在我家小住,我们小姐妹相处得非常好。记得表妹临走的那天我们俩哭得呼天抢地,两个人拼命拉着对方的小手死活不肯松手……

转眼二十年过去了,她已经亭亭玉立,在重庆有一份不错的工作,而我也已经移居到了香港。

我兴高采烈地精心选购了一对金手镯和其他一些国内暂时买不到的礼物,期待着跟表妹见面。

正好表妹和同事到广州出差,可以顺便接上我回重庆。我们约好9月20号中午在广州东方宾馆汇合,她留了传呼机号码给我。结果过了原定时间,表妹一直没有见踪影,到了晚上10点还音讯全无,传呼她也不回。姑妈也急了,居然查到我的房间号,打电话问我表妹到了没有。我也急得团团转,人去了哪里?怎么音讯全无?

那时国内的交通非常不方便,通讯也不顺畅。直到第二天凌晨三点多,表妹才出现在我的面前。我又惊又喜,惊的是她身上的衣服有很多干枯的血迹,喜的是她居然毫发无损!

见面后表妹告诉我,佛菩萨保佑了她,否则我们将阴阳永别!

原来她们在长沙办妥事情后,买不到去广州的火车票,就改坐长沙至广州的大巴,但在韶关段发生了严重的交通事故。她坐在司机后面左边第三排靠窗的位置,坐在她前排和后排靠窗的乘客全部当场死亡,坐在她右边的同事则右臂骨折,头部严重脑震荡……

而我表妹虽然满脸都是血,却毫发无损,面部的血是汽车玻璃撞烂后碎片划破其他人的血,溅到她脸上的,就连赶到现场抢救的救护人员都百思不得其解,跟表妹说:“按照正常情况推断,你坐的这个位置是必死无疑的!就算不死也肯定是重伤!你怎么可能一点伤都没有呢?怎么好像有个罩子保护你一样!”

这次车祸当场共造成五人死亡,八人重伤。我连连感叹表妹幸运。

表妹则告诉我:“当时车速太快,车剧烈摇晃,我非常害怕又很紧张,我抓紧前排座位的把手,口中不停地念:‘南无大慈大悲的观世音菩萨救救我,南无大慈大悲的观世音菩萨救救我……’我不停地念,此时什么声音都没有,只听到我自己的念诵声。等我恢复意识,救护车已经赶到。当我睁开双眼,才发现现场非常恐怖,周围都是血,大人哭孩子叫,现场一片狼藉……”

听了表妹的叙述,我更加感慨南无观世音菩萨大慈大悲救度众生,一心称念观世音菩萨圣号,即得菩萨威神之力庇护,化险为夷。佛法真实不虚啊!

有些事看似偶然,其实是必然的。表妹能躲过车祸,跟其自身善根也有一定的关系。表妹当时虽然年轻,却明信因果,仁洁善良。她从不杀生,就算蚊子叮她,她也只是赶跑而已,不忍伤害。她说,蚊子也好,蚂蚁也罢,都与我们是一样鲜活的生命,而生命本没有高低贵贱之分。

她的话多么朴实可贵啊!一个不杀生而爱护众生性命的女子,在危难之际,持诵南无观世音菩萨圣号,得到佛力加持,自然就说得通了。

文/芳华



聲    明

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…