义云高大师画作 甄藏春拍中威震台北

02b1OOO

甄藏春拍 义云高威震台北

记者 李莲珠/报导

旅美密宗高僧 义云高的「威震」画作现身台北,今(二十五)起至二十七日在甄藏公司展出,并将在二十八日加入该公司的二千年中国书画春季拍卖,而这幅画作的拍卖起价为二千四百万元,创下台湾书画拍卖市场天价,令人咋舌。

这幅尺寸为一二三公分乘二四五公分的巨幅画作,昨天在台初亮相,不过艺术家义云高本人和提出作品拍卖的人,都未出席,而对于该作品的创作时间,拍卖公司甄藏也是未能提出,都是此次拍卖会的遗憾。甄藏提出的预估价为二千四百万至二千六百万,平均每才新台币七十一万元,据指出,在世界水墨画作中云高大师的画是最高价款的首位,比起前辈书画家,有过之无不及,他的画系被一些拍卖公司登报收购,每平方英吋为一千七百人民币,还很难收到真迹。电洽:二七四七O五O五。

义云高大师的画在世界水墨画作中是最高价款的首位 第2张

图片说明:旅美密宗高僧 义云高的「威震」画作在台北拍卖起价,令人咋舌。

大成影剧报、艺文步道 中华民国八十九年五月二十五日星期四 文化列车

您也許也會喜歡…