電動車壓逾百斤 逢凶化吉無傷情

       我叫華芳,廣西北海人,學習如來正法、恭聞南無第三世多杰羌佛的法音有三年了。最近在我身上發生了一件不可思議的事,我想分享給大家。

       昨天,我和常師姐外出辦事,差不多到晚上十點才離開。常師姐家裡遠,她不會騎車,太晚了走路又不安全。我騎了電動車出門,就想送她回家。我的電動車比較小,常師姐有些胖,她坐到我身後,車就很擠了。

        我剛騎出去沒多遠,大概兩百多米吧,“哢”得一聲,車架斷了,我和常師姐刹那被摔倒在地上。車壓在常師姐身上,常師姐趴在我身上,我等於被壓了兩重力量,沒法動彈,而且我的雙腳還被壓在車下……常師姐慢慢站起來,隨後我就爬起來了。當時圍觀的有十多人,沒人拉我們,我們自己站起來的,而且一點傷都沒有!有人問我們有沒有事,我們說沒事。還有人對我說:“你騎車帶這麼一位年紀大、身體胖的老人,真的好危險啊。”又有人說:“如果你們後面有車開過來,那麻煩就大了。”我當時想,幸虧我們是佛弟子,這次摔倒,一點事沒有都是諸佛菩薩和龍天護法在護佑我們,不然後果不堪設想,佛法真的是不可思議!

        常師姐今年七十一歲,有一百二十多斤,我五十歲,也有一百二十斤,而車大概有一百三十多斤。兩重力量共有兩百多斤,壓在我身上是什麼概念?當時車架斷了,那是鐵的啊,萬一插到身體裡,更不敢想像會有什麼險情。當然,鐵片沒有劃破皮,我們摔跤了,被一百三十多斤的電動車壓了也都沒有受傷。

603 604
上圖為涉事電動車(紅色箭頭指向車架斷處)

       今天我跟常師姐通話,她告訴我拜大禮拜前她腳有點痛,拜完大禮拜,恭聞南無第三世多杰羌佛的法音後,一點痛感都沒有了,還叫我不要擔心她。我今天越想越怕,昨天發生的事實在是太危險了,感恩南無第三世多杰羌佛、南無阿彌陀佛和諸佛菩薩的加持,佛法太偉大了!我們遇到災難,大事化小,我一定要把這件事分享給師兄姐以及沒學佛的人聽。

        我們在北海的師兄姐,周日共修,平時晚上有時間也一起恭聞法音。常師姐家有佛堂,離我們遠,偶爾來參加共修,但她非常精進,水供、百字明咒、大禮拜都修了十萬遍以上,目前還在修曼達供。我由於家人反對,沒有在家建佛堂,早上做大禮拜也是悄悄地。外出騎車時,我會持念百字明咒和六字大明咒。

00

        我學佛六年多,聞到正法三年,儘管家人反對,但依然相信佛法。說到這,我眼淚就下來了。我很慚愧,平時沒修好行,性格硬,脾氣不好,家人不支援我學佛,有時我也很苦惱。 沒學佛前,我做了很多錯事、惡事,錯了很多因果,學佛後我明信因果,誠心懺悔這些罪業。我會把學佛修行的功德回向給所有的冤親債主,祈求得到他們的原諒。對我來說,學佛不是為求財,而是為了求解脫!也祈願房屋平安,家人平安,去到哪裡有什麼災難佛菩薩幫我化解。在我心裡,佛法是最偉大的,我下決心今生一定要好好修行,了生脫死,成就解脫!

口述:華芳;記錄:華麗



聲    明

        華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…