七旬老人的学佛诗意情怀

编者按:他,今年七十岁,是同龄人中的大学生、文化人,也是一位音乐爱好者,擅长小提琴、二胡等乐器。更值得一提的是,他有一个幸福的佛化家庭。两三年前,在女儿的引导下,老伴儿学佛修行了。他看到仅有小学文化的老伴儿发生了惊人的变化——变得更加慈爱、贤惠、快乐,并热忠恭读南无第三世多杰羌佛的法著《什么叫修行》《藉心经说真谛》,他也心动了。佛教、佛学、佛法究竟有多大的吸引力?我也来学学吧。就这样,带着好奇心和探索欲,他汲取到了闻所未闻的法义,然后水到渠成皈依三宝,走上虔诚修学之路。

yuhkhl kj

该文的作者(左)与老伴儿(右)

他对自己说:迎来了新年,苍老了容颜,送走了喧嚣,抛弃了烦恼,树立了目标,迎来了希望!

立足当下,展望未来,我们且听这位老居士的心声:

摔开臂膀,抬头仰望。

抓住当下,及时奔跑。

为达愿望,需争夕朝。

人生美好,重在选道。

做人信仰,不可缺少。

菩提大道,首选必要!

人生苦短,譬如朝露。

皈依佛教,离却烦恼。

放弃我执,心宽到老。

贪嗔痴心,害人不少。

四无量心,为众生好。

落实到行,最为重要。

诸恶莫作,众善奉行。

要得善果,多种善因。

般若心经,

一切苦厄,度脱摒

五戒十善,六度万行。

依教修行,脚踏实地。

自利利他,付诸实践。

福慧圆满,早证菩提!

作者/文星



聲    明

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…