信念的力量:我诵《佛说疗痔病经》有了奇迹般的收获

1993003_100723016884_2

受朋友的影响和督促,我在去年皈依了三宝。老实说,当时我对佛法还抱有怀疑态度,但之后发生了一件大事,让我切身感受到佛法的真实不虚,瞬间生起了信心。  

记得刚皈依时,大德师父教导我们要养成良好的生活习惯,要有一个好身体,才能更好地学佛法,更好的行善;身体有病的同学可以念《佛说疗痔病经》,配合自身修行,身体会好转。这个“”不只是你们认为的痔疮,包含了很多的病痛。若每天早晚专心恭诵,一段时间后自然会受益。

我当时一听说这部经能改善痔疮,马上心动了。因为我有痔疮,已困扰多年,医生说要动手术才能断根。原本我也想动手术根治,但由于工作繁忙没有安排时间,就这样一直拖着。痔疮也时好时坏,一不小心就会发作。我立刻想请一本《佛说疗痔病经》回去好好诵读,但佛堂没有这部经了,早被大家当作珍宝请回了家。

于是我委托其他师兄帮忙请《佛说疗痔病经》,但依然没请到。

一个多月后,由于受痔疮发作折磨,我下定决心无论如何要做手术将之一了百了,于是联系住院。但恰逢医院床位紧张,需要等一段时间才能安排。

在此期间,我终于请到了梦寐以求的《佛说疗痔病经》。

无病时,我是天不怕地不怕,充满了英雄般的豪迈气概;一到病发,我就成了无依无靠“可怜虫”,苦不堪言,对佛经那是一千个、一万个虔诚。于是早晚课诵,不曾间断,非常专心、虔诚,巴不得自己身上的病痛马上消失。

时间就这样不经意地溜走。我一边继续联系医生,一边虔诚诵经,最后跟医生确定了住院和手术时间。

再过四天,我就要住院了。就在这时我突然发现病痛没了,痔疮自然消失了,而且消失得无影无踪。我一身清爽,困扰多年的梦魇终于消除了,而且不用做手术!

我念《佛说疗痔病经》还没到一个月呢。这让我惊喜不已,喜悦的心情难以言表。想到之前自己的怀疑与无知,真是惭愧不已!我竟然怀疑佛法不实,罪大恶极,于是发真心忏悔。

多年的痔疮困扰,与不到一个月痔疮消失。这不可思议的事实,也让我对如来正法生起了强大的信心。

之后,我恭读了南无第三世多杰羌佛的法著,并恭闻羌佛法音,知道了佛弟子要践行“信愿行,戒定慧”。有了信,才能生发愿力,有了愿力就会去实行,进而要严守戒律,进入正定,开启智慧。

信就是基础,无信而不立。信就像筑大夏的地基,缺少了就修建不起佛法这项工程。信,才能让佛法生用!

文/学胜



聲    明

華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…