义云高大师韵雕艺术来自正宗佛教智慧的展现 工巧明的圆满成就

a27

美国国会办公大楼史无前例展出人类首现神秘艺术

义云高大师艺术非人间所见 参众议员无不挥毫赞叹

美国国会史无前例地在国会办公大楼举办艺术展,国际艺术大师义云高以人类有史以来独创的韵雕艺术,荣获邀请, 独家在政治的殿堂议事厅展出超越大自然的艺术瑰宝,以参众议员和国会工作人员为主体的参观人潮,络绎不绝,参观者人人赞叹,韵雕所表现出独一无二、不可思议的美感与智慧,是义云高大师为世界带来的最好的礼物。

韵雕展是在10月28至29日两天在美国国会办公大楼(Rayburn Building)的议事厅金厅举行,此次展出的作品是『朗嘎罗布』、『黄黄』、『神秘石雾』三件韵雕作品及十数张韵雕画。『朗嘎罗布』气韵流畅,色彩异变莫测,神幻天趣,超越大自然之灵犀,实为人间首现奇物,古怪新奇秀, 丽媚至极而美不胜收;『黄黄』则珠光诱人胜于美玉,其色堂皇贵雅,洁净华滋, 层次变异难测,幻景天成。更神奇的是 『神秘石雾』,竟然一边是祥雾弥漫,一边却一点雾气也没有,两个一样的鹅卵石, 从洞口看进去,虽然结构一样,色彩相同,但一个大雾蒙蒙,一个淸楚见景,两相对照,不能不惊叹气体是如何被雕刻出来的,更显义大师出神入化之五明工夫,为世界人类所作的巨大贡献。

国会议员参观踊跃齐赞叹

第一天展览即有三百多人前来参观,在参观者参观后口耳相传,第二天会场人潮爆满,展厅无法安排,参观者必须列队等候,展出作品使人震惊。国会参众议员前往参观者对义云高大师的韵雕均高度赞叹,他们表示能有这么登峰造极的艺术作品在国会出现确是人类的幸福。

国会议员乔.威尔森参观后表示,他从未见过如此美丽的作品,以『黄黄』这件作品而言,单一的色彩竟能显出如此尊贵的韵味及色彩层次的变化,所有的雕刻竟看不出刀痕,『神秘石雾』所产生的雾气及洞中天地的多层变化,的确是唯一首见,充满神秘感的艺术作品,他很荣幸能看到这么杰出的作品。

国会乔瑟琳.琼森,对韵雕以艺术的形式表达出超越人类另外一个世界的美, 至为感动,她认为这么美而不可思议的艺术创作,应该让世界上所有大型博物馆珍藏。她说,这种作品绝对是艺术家受到某种圣灵的启发才能把这种不是这个世界有的美景透过艺术创作带给世人欣赏。她接着又说,作者应该就是圣人本身,否则怎有如此不可思议的能力作出这样不可思议的超世绝俗的作品?

韵雕之美 神秘不可思议

许多参观者看过作品,当他们知道四个团体悬赏一千两百万美元征求复制韵雕作品时,他们无不斩钉截铁地反应,韵雕这种独特的艺术,是不可能被复制得出来的。观赏者超越种族背景对「韵雕」 均是赞叹不绝,说这是来自外世界,给人类带来的礼物,他们写下的观感都是感谢云高大师为他们带来如此美好的艺术享受,对韵雕作品他们都是以「惊异」、「独 特」、「唯一仅见」、「神奇」、「不可思议」、 「太美了」、「太神秘了」、「超越自然」、「人间找不到的美物」等字眼来形容。

神秘石雾卵石内薄雾氤氲

一位自称对佛教的认识,「西方人懂的他都懂」的白人绅士偕同他的艺术家夫人来到会场,看完韵雕作品后吿诉在场的工作人员说,「韵雕作品的作者绝不是普通人,一定是禅宗大师或大圣人所作的。否则像神秘石雾作品小小的洞口手如何伸入雕刻出鹅卵石内层峦迭嶂处处如羊脂白玉的奇景,又如何于网状的白玉间罩上氤氲薄雾!」当他拿起手电筒往洞中照射,更令他震惊,氤氲薄雾竟然就此散去,白玉之美跃然而出,手电筒一关,薄雾立即覆上,氤氲缭绕一复如故 。他震惊的说「这韵雕作品一定不是义云高大师作的,应该是如来佛或上帝透过义云高大师,把这韵雕的美,带到人间,启发世人圣法的存在,并带给人们最高的艺术享受。 创作韵雕是义云高大师领受如来佛赋与他的天命而作的。」

朗嘎罗布黄黄气韵流畅

一位在会场服务两天的工作人员吿诉记者,在展览即将结束前赫然发现,「朗嘎罗布」不仅近看远看皆不同,不同时间欣赏,位于灯箱中与外界隔离,如此色彩富丽堂皇、层次变化万千的雕刻,竟像有生命般地,出现色彩变换流转,气韵如流水宣然流畅于层层变异超越自然美景的迭峦里,这下才明白「韵雕」之所以命名为韵雕,就是取其气韵有动态流畅之意。

另一位名为仙蒂的白人对韵雕极为钟情,连续两天到会场长时间专注地看着「黄黄」这作品, 她吿诉记者,这个单一黄色的作品,在明亮度不同的灯光照射下,产生各种不同色泽亮度深浅高贵典雅的黄色,她发现这黄色也会流转变换。

世外人法无定法艺术无价

当记者问到创作韵雕需要运用甚么工具?云高大师说,任何工具都可用。记者问展出的韵雕作品想要表达何种境界?云高大师回答说:每个人的境界不同, 看到的境界就不同。记者问烧制韵雕,所需的温度有多高? 大师说:甚么温度都可以。记者再问,韵雕所用的材料是甚么?大师说:任何材料都可以。

云高大师的境界的确不是一般人能理解的,实在是世外人法无定法。

当有人出价五百万美金及一千两百万美金欲购买韵雕作品,义云高大师淡淡地说,再高的价钱,他也不会同意卖,因为创作 韵雕是要给世人带来最美的艺术享受, 是无价的,属于世人的财产,他没有资格将韵雕出售。

大师成就国际组织确认

今年七月由美国、加拿大等34个国家组成的美洲国家组织为了表彰云高大师为人类作出的巨大艺术贡献,特地在华府 举办了大师的韵雕艺术展览。展出的作品是「堂皇块石兮」、「神秘石中雾」、「高士图」三件作品。这次在美国国会举办的大师韵雕展,是再一次对大师的艺术成就和对人类文明贡献的确认。

义云高大师以超越人类艺术史的韵雕在美国国会成功展出,不仅开创美国国会艺术活动的新篇,更是国际艺术家以艺术无种族、国界、政治藩篱的特性,进入主流社会,展露艺术家为世界人类所作的巨大贡献。

图文:国会议员欣赏韵雕

国际大师义云高应邀到国会锐本(Rayburn Building) 议事厅展出他为人类首创的韵雕艺术,继二十八日首日川流不息的参观人潮,二十九日参众两院国会及工作人员纷纷前往观赏,其中五百多人在意见簿上留下他们心里的语言,个个均是惊叹和赞美。


韵雕超自然无法复制的概念意义

正宗佛教智慧的展现   工巧明的圆满成就

义云高大师十月下旬应邀请前往国会办公大楼展出韵雕作品。在国会金厅展艺术品这在国会是首见,国会山庄饭厅旁倒有办展览的先例,但在议事厅展出倒真是头一回,国会办公大楼锐本( Ray Burn)大楼的金厅在韵雕展出前两天国会议员还在讨论如何防制恐怖份子等议题,韵雕的创作者地位特出,韵雕成就杰出,不言而喻。

义云高大师是来自中国的国际级艺术巨擘,他曾获得美国总统金质勋章,美国国会奖章,这在美国历史上已是少有的殊荣,其他各种州长、州议会、大学、县长、市长、市议会、各式各样的团体颁给义云高大师的奖章奖状,不胜枚举。

这次在美国会议事厅展出的韵雕是人类首见的雕刻艺术形式,展览两天,前往参观的国会议员和国会工作人员上千人,写下观后感的人,至少有五百人,留言中人人惊叹,竟有如此神秘、美丽、崇法自然而更超越自然的的艺术品终于出现在这个世界上,看过的人都有同样的观感:这种神秘超自然的韵雕是不可能被复制的。

观者中有白人、黑人、黄种人、拉丁人,不分种族他们都对韵雕表达了惊叹与欣赏。韵雕艺术是超越种族、国界及时空环境的。

这种「超越自然」、「美不胜收」、「独一无二」、「神妙幻化」、「无法被复制」代表甚么概念呢?

一位观赏者,看完展览后不可置信地说,创作这个作品的人,必是受到上帝的启发,否则以凡人的想象,是不可能想出这个世界不存在的如此美景,更何况要通过他的心境创作出来给世人看!或许创作者就是圣人本身,才能把另一个世界才有的美景搬到这个世界来了。

一位西方人士更干脆断定,若非禅宗大师或更高成就的大圣人是不可能作出这样的作品的。天主教中以伟大的上帝为「超自然」,基督教中以基督的伟大是超自然,佛教中「超自然」的如来佛是最高的,这些都是公认的,但是谁真正得到了超自然的技法达到无法复制的成就呢?历史上有许多佛教的祖师都没有作到这一点,祇是文字记载或口述五明俱足,最多是唐卡与酥油花及西方的色彩运用,仅代表佛教的五明展现,可那毕竟是可复制的东西,这又怎么说明圣者的五明圆满高度?义云高大师却做到了这种在佛教中如来正法所表现在世间的五明中的工巧明的圆满成就。这韵雕的出现,不正说明了义云高大师是如来正法的体现吗?若不是这样,难道是愚痴凡夫的体现?如果是这样,为什么就没有一个人复制的了韵雕「一柱擎天」?乃至所谓正宗的佛教人士也束手无策,难道束手无策是属于有智慧?是正宗的工巧明?这彻底说明大师是正宗佛教的智慧开敷,才表达了登峰造极的五明工巧。

我们再想一想,两三呎长的石洞中,怎么可能形成雾气缭绕的仙境呢?就算用压气机把雾气压进去,我看不到五分钟雾气也就没有了,而大师刀刻的雾气用鼓风机吹,用水管冲洗,对雾气丝毫没有损伤。难道这不是真正佛法的展现吗?如果不是这样,也应该是天主或基督的威力。

历史上有一公案,谈到铁拐李和吕洞宾成为师徒缘起的故事,一天铁拐李在河边洗沙锅,这沙锅在铁拐李的手中好像橡皮,还是衣服一样,可以正面翻到背面洗,然后又从背面翻到正面来洗,路过的人个个称奇,但都是看看就走开,祇有吕洞宾,不祇看到洗沙锅像洗衣服的特技,他看到了有能力这么做的人必是个仙人,因而坚决要求拜师,果然拜师求道后他也成为仙人。沙锅换成韵雕,韵雕的出现不正是一种示现象征吗?难怪义云高大师坚决不卖,说韵雕是属于全人类的,他无权出售。这不正说明大师创始韵雕是来自正宗佛教智慧的展现,也祇有佛教智慧才有如此高度的工巧明!  (图文:苏静蓉)

fghy78

您也許也會喜歡…