我離婚後收穫的巨大“財富”

2013年是我最低谷的一年,夫妻逆情,已經到了動不動爭吵,互相看不順眼,互不相讓的地步,冷暴力充斥著生活,家庭面臨分崩離析。更有一些外緣侵蝕著婚姻的最後一塊土壤。

t016ab16dec25fc9372

當時我很痛苦,硬是想不通,付出那麼多,怎麼七年的感情說散就散,就走到了這一步呢?面對婚姻,我感到無能為力只能找朋友哭訴。在其建議下,我參加了傳統文化課程,試著解開心結。雖然這也能讓我有所感觸,也促使我反省自己,但並不能實際解決問題,痛苦依然在那裡,只增不減。

後來又有同學介紹了一位學佛多年的老師(確切地說是蔣布仁波切)給我認識。2013年9月14日,是我人生中非常非常重要的一天,這天是週六,在蔣布仁波切的指引下,我來到佛堂,平生第一次恭聞到了當今住世佛陀——南無第三世多杰羌佛的法音,還恭看了《多杰羌佛第三世——正法寶典》寶書,這讓我對學佛生起了好奇之心。那之後,蔣布仁波切督促我常到佛堂恭聞佛陀法音。

10093520d28qwfvdv5z3ff

        又過了半個月,恰逢國慶佳節,公司放假七天,我就去佛堂恭聞法音。正是這連續幾天沉浸在法音裡,心情也變得愉悅,煩惱頓時減輕了。當恭聞到法音《你明信因果嗎?》,我深思了為什麼我會面臨離婚。世間萬事萬物無一不是因果的關係,種善因得善果,種惡因得惡果,同理,有惡果就必有惡因惡緣的存在。因果報應如影相隨,一切都是自己曾經不明因果道理種了惡因結了惡緣而成熟的果報,沒什麼好怨天尤人的。面對婚姻裡的逆緣,我想著:這就是我前世所欠今生要了卻的情債,也是我學佛前不明因果,惡緣相加,火上澆油而必然生髮的結果。於是,我發願三年內念誦十萬遍《心經》和十萬遍六字大明咒,回向冤親債主,希望化解這一段愁怨。(到2016年10月份,這一願力已如期完成。)我持念《心經》和六字大明咒後,其中一個變化是晚上睡覺非常安寧,不再思慮不安、怨恨充斥。

2013年10月底,我知道過多糾纏也挽不回婚姻,只會讓感情變得更糟糕,痛定思痛後,我們夫妻和氣地辦理了離婚手續。但那時我雖然知道了一些因果道理,心裡卻沒有真正放下,眼淚都不知道流了多少,估計前二十幾年的眼淚都沒那幾個月的多。

正因為飽受愛別離苦,我想要皈依佛門、解脫諸苦的心很強盛,因不能及時皈依而急得掉眼淚,我每天向佛菩薩祈求能早日皈依三寶。在一次閒聊時,蔣布仁波切說讓我趕緊辦簽證,爭取早日去美國拜見南無第三世多杰羌佛。我的行動力空前高漲,一準備好資料就請旅行社幫我約好了面試時間。然後,我單槍匹馬去了美國駐廣州大使館。候場時,我一直持念“南無第三世多杰羌佛”佛號,心情非常平靜,就算看到排在我前面的一人被拒簽了,都沒能影響我的心情。輪到我時,面試官掃了幾眼資料,簡單提了兩個問題,看了下我的身份證,就告訴我通過了。別人說美國旅遊簽證好難拿,我覺得太容易了。

u=1499604589,4085805871&fm=214&gp=0

“第三世多杰羌佛大法會及《藉心經說真諦》首發式”現場

2014年3月,我的殊勝法緣終於成熟了。3月23日,我不僅有幸參加了在香港舉行的“第三世多杰羌佛大法會及《藉心經說真諦》首發式”,還恭請到了《藉心經說真諦》這一寶書,法喜充滿。24日,隆慧大法師為大眾舉行皈依,我與眾多師兄師姐一起參加了皈依儀式,祈求許久的皈依終於達成了,我真的好高興!之後幾天,我求了一些咒語,求法之余還跟著師兄師姐做義工,過得充實又有意義。

2014年5月份,我考取了聞法上師;翌年1月份,建立了聞法點。聞法點成立那天,尊珠德瓦仁波切來我家裡為新建的聞法點開壇、灑淨,平時共修的很多師兄師姐也來幫忙。做前行儀軌時,我看到兩道白光,一道從多杰羌佛降世皈依境前閃過,一道從左邊的蓮花燈上閃過;還有一位師姐聞到異香撲鼻。虛幻圖影聲相不能認為是聖跡,這些有可能是祥瑞的表現吧!

2014年夏季至2016年間,我曾數次去美國拜見南無第三世多杰羌佛,也求到了真實不虛的佛法,這才是我人生中最最寶貴的“財富”。在美國國際藝術館,我親眼見到了公開以5000萬美金獎勵向全世界徵求複製的,館藏的南無第三世多杰羌佛作品之《神秘石霧》。霧在韻雕裡經年不散,讓我深深震撼,真的是太殊勝了。試問當今世上誰能挑戰這“藍台印證”複製出該作品呢?至今10多年無數人去觀賞過《神秘石霧》,都只能是“望石興歎”。這還只是南無第三世多杰羌佛“妙諳五明”圓滿成就中的一個例子罷了,而南無第三世多杰羌佛大悲無私利益眾生的圓滿佛格和種種聖跡更是讓我無比感動。

003bxU94gy6TqpEP4Ic8c&690

         回首自己步入佛門的因緣,我感受到了痛苦也可以演化為“財富”。如果沒有婚姻上的變故,我就不會有痛苦的煎熬,也不會去尋找擺脫痛苦的方法,也不會迫切的想皈依。而如果沒有皈依求法,沒有修行修法付諸實踐,就永遠沒有解脫成就的可能,我今生的一切幸福快樂也只不過是過往雲煙,夢幻泡影而已,難道不是嗎?人的一生,生老病死、愛恨別離,求之不得,五蘊熾盛之苦是必然的規律,無論帝王將相還是平民百姓,誰也不例外。苦才是人生的真相,但人生的痛苦並不可怕,可怕的是不會痛中思痛,不會在痛苦中去體悟人生的無常真相,因果定律,可怕的是不會去尋找擺脫痛苦的妙方——佛法。而今南無第三世多杰羌佛帶著真實的佛法妙寶來到這個世界,帶領我們走上解脫成就,永遠擺脫痛苦的光明大道。我因為苦而走進了佛法的殿堂,而拜到真正的住世佛陀——南無第三世多杰羌佛為師,求到了真正的佛法。在這筆巨大如須彌山的“財富”面前,我原來所受的那些苦,又算得了什麼呢?那些苦頂多是須彌山下一粒芥子而已,早已在佛法的光明照耀之下灰飛煙滅了。

“爾身不向今生度,更待何時度此身”?牢牢把握住佛法,精進不放逸,保持一顆堅定的不退轉的修行之心,把自己打磨成一個虔誠、純淨、真正皈依三寶,三業相應的佛弟子正是我要努力的方向。

慚愧佛弟子:華麗
2017年2月



聲    明

        華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…