34岁却罹癌晚期,她如何延长了生命?

我叫姚娅希,今年34岁,家住四川省成都市。曾经留学澳大利亚。先后获得工商学士学位,翻译硕士学位、市场营销硕士学位。

2017年9月前我曾断断续续学习外道有四五年时间。在遇到如来正法之前,从未系统拜读过什么佛书,接触过什么佛法。虽然妈妈在家里供着佛像,我们到寺庙也会虔诚跪拜,但也只停留在“烧香拜佛”阶段,对真正的佛法,真正的修行一无所知。

rdn_53ed7f433a864

2017 年9 月,我先咳嗽了一段时间,后来又咳血。到成都市第六人民医院体检,发现肺部和骨上各有一颗肿瘤。我不敢相信,又到成都最好的华西医院检查,检查结果与六医院相同,检查报告分析多为肺癌已经转移。我感到非常害怕,不敢再去医院做穿刺等系统检查,更不敢治疗,只吃些中药及营养品进行身体调理。想想自已年纪轻轻就得了癌症,还只有几个月的时间可活了,就伤心痛苦,妈妈更是整日以泪洗面,平时喜欢开玩笑的爸爸也整日愁眉不展。

但事已致此,必须要接受和面对。爸妈就我一个女儿,我必须要坚强!我每天都在想,要如何安排自己的后事,我走了爸妈怎么办,我要怎样才能走得不像其他癌症病人那么痛苦,一门心思的希望找个方法如何能够往生到西方极乐世界

当时我正在学习外道,是没有办法让我在短短几个月时间内往生的,一起学习外道的好心朋友听说10月份在香港有场观音加持法会,让我不如去试试。就这样,我接触到了如来正法。

几经联系,我开始到成都师姐家闻法。我听的第一盘法音是H.H.第三世多杰羌佛《无上殊胜法》。H.H.第三世多杰羌佛如慈父如严师般的洪亮法音响起,听着听着我就想哭,觉得充满了正能量!师姐还请了《学佛》、《什么叫修行》、《极圣解脱大手印》等佛陀的法着让我多看。又让我手机关注“正法宝殿”微信公众号,多浏览学习上面的文章,以获得树立正确的知见。我还看到了佛陀的“返老回春”像和降世皈依境,当时一边觉得“不可思议”,另一边又想“这是真实的吗”?现在弟子对如来正法已经深信不疑,弟子为自己当时愚昧无知的念头恳求佛陀原谅,这是弟子的所知障造成的。

在师姐家闻法几天后,10月初我到香港参加了观音法会。得到了广州师姐一行很多照顾,真是非常感恩!由于当时我信念不坚定,法会上即便单独拜见了隆慧法师,也收获不大,整个人昏昏沉沉,只顾着想自己的病。现在回想起来,觉得自己浪费了大好的机会,后悔不已!

回到成都后,师兄师姐多次开导我,让我要好好闻法。并告诉我要如何应对身上的疾病,如何看待死亡,答应若是我往生后大家一定会为我助念,同时求华藏寺的圣德们做超度法会。这让我放下了心中的一块石头。

考虑到我身体虚弱,行动不便,为了有更多的时间闻法,师兄师姐及时到我家里布置了一个佛堂,接受治疗的同时,让我好好在家闻法。并鼓励我和家人一定要对佛陀师父、对佛法有信心。就在那晚,我爸妈相信了世界上真的有极乐世界!

而我自己,由于业障深重,没有好好体会师兄姐们的话,一直没有认真闻法,东想西想,病急乱投医。当时由于另一位师兄强力推荐打佛七,成都师兄师姐本想劝我在家专心闻法,可我听不下,固执地要去打佛七。爸妈陪同我去外地打了近一个月佛七。三个佛七下来,我的病情更严重了。身上疼痛更加严重,最多两天就必须吃止痛药,走路已经变得困难了。

t011d3411d7f2b7f9c3

想起佛陀在错误知见第九条中说道:“认为自己不修行,只要是求佛菩萨或上师们加持,依靠加持力病就会好,这想法不正确。一定要修行,修了行,求加持,同时还要吃药,病才会好。”

我如梦初醒,回家后赶紧去看医生,住进了四川华西医院。经川医全面系统检查,确诊我是肺腺癌第四期,已多处转移到脑、骨、肝和肾等部位,医生说已经无法手术了,如果不能吃靶向药的话,就只能活几个月时间。

住院期间,师兄师姐多次到医院看望开导我,让我即使躺在病床上也要坚持闻法。爸妈也非常支持,妈妈在打完佛七后对佛菩萨升起更大的信心,每天都为我念佛,师兄师姐们也为我祈福回向。这次我听话照做了!从那时起,佛陀的法音开始陪我渡过一个个难关。佛陀慈父般的庄严的法音装进了我的心里,我也能感受到闻法加持的力量。

这期间我先后做过四次局部小手术治疗。一次穿刺,两次头部伽玛刀,一次椎体成型术粒子介入。感觉一次比一次好,虽然身体仍然有肿瘤,但已经可以自已下床活动了。之前路都走不了,只能依靠轮椅行动,去洗手间都需要妈妈帮忙,给父母带来很大的负担。自从我住院恭闻法音以来,佛菩萨对我加持不断,从绝望中走了出来,身体慢慢好转有力气了,一个月后我就出院了。

从刚开始以为自己只有几个月的时间,到之后接触如来正法时的将信将疑,直至深信不疑,以及后来就医吃靶向药,医生说还可以活3年,这些多出的日子,我觉得都是赚来的!我将3年当成了预知时至。回家后除了吃饭睡觉就是闻法。早上在佛陀佛像前忏悔我的罪过,求佛陀救救我,帮帮我。似乎是佛陀和佛菩萨听到了我的祈求,又见我真心悔改,真心要修行,认真闻法期间不断有小的好消息传来,有大的好消息传来。

最大的好消息就是我瑞典的居住证批下来了,这个消息意味着,我可以接受更好的治疗,而且不用担心治疗费用了(在瑞典,不管治什么病,只要一年费用到了3350克朗,就不用给任何费用了)。之前父母怕治疗费用跟不上,卖掉家里的大房子换成了小房子。本来以为瑞典的居住证可能很难下来,因为我得了癌症,一去就要用瑞典政府的钱治病,似乎不太可能。可事实恰恰相反,他们因为我的情况为我快速办理了居住证,让我可以尽快去治疗,真是做梦都想不到啊!

感恩H.H.第三世多杰羌佛!感恩诸佛菩萨!

听到这个消息之后,我第一个反应就是佛陀太伟大了!他老人家要救我!即便我业障如此深重,老人家也不嫌弃我,让我看到希望!为此我们全家都欢欣雀跃,这是我得癌症以来最好的消息了!

所有这些改变,都发生在我认真闻法的期间。短短的一个多月时间,佛菩萨的加持,我的忏悔,再加上看病吃药,生活又光明起来了。

20150920013532_8655

佛陀的话一定要听话照做,哪怕只是其中一句,都让我们受益无穷!

我现在身患癌症,业障深重,一切都是因果,我对不起往生和今昔所有被我伤害过的众生。现在,我有幸遇到了“百千万劫难遭遇”的如来正法,我是无论如何也绝不放手的!我一定要去美国拜见佛陀为师!一定要听佛陀的话好好学佛修行!无论我身在何处,都会认真闻听H.H.第三世多杰羌佛的法音!

现将我的亲身经历写出来,希望更多的有缘人能看到,感知到佛法的佛大,尽早踏入如来正法的大门。人生难得,正法难遇!一定要珍惜呀!莫虚度光阴!

佛弟子:姚娅希

2018年1月8日

后记: 1月18日,我到医院复查,报告显示: 病灶(肿瘤)变小了,算了下,一个肿瘤小了37%,一个小了25%。医生感到非常吃惊,知道这个结果我们全家也非常高兴。医生说是靶向药对我有效果,而我知道,除了吃药,闻听佛陀的法音对我的加持力是最好的良药。回家后,我赶紧跪在佛陀佛像前,感恩佛陀的慈悲加持!也更深刻的体会到,只有做个虔诚的弟子,只有三业相应,只有好好修行,只有真正利益众生,才能报答这样的恩情! 更是好想、好想见到佛陀师父哦! 虽然抗癌的路还很长,但是有佛陀护佑,有佛陀的法音法著陪伴,我更有勇气,更有希望!

2018年1月18

来源于:观自在佛教网



聲    

 華藏學佛苑官方網站、華藏學佛苑微報、華藏學佛苑微信公眾號服務號等自媒體和網路平臺、手機平臺轉發的佛弟子的受用分享文章,只代表作者的個人知見和立場,不代表華藏學佛苑認同其知見和立場,一切知見以南無第三世多杰羌佛所說法和第三世多杰羌佛辦公室公告為准。特此聲明。

華藏學佛苑

您也許也會喜歡…